Pizza mit Schinken und Champignons

Mit Schinken und Champignons

Pizza

für 1 Blech oder 2 runde Formen von 30 cm Durchmesser

Einkaufsliste:

  • 400 g Rauchmehl extra
  • 1 Päckchen Trockengerm
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 0,2 l lauwarmes Wasser
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 200 g Schinken in Scheiben
  • 200 g Champignons
  • 300 g geriebener Käse
Pizza mit Schinken und Champignons / Rezepte / Rauchmühle / Rauchmehl

Für die Pizza mit Schinken und Champignons …

1. Rauchmehl, Trockengerm, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, Olivenöl und lauwarmes Wasser zugeben. Zunächst mit dem Handmixer mit Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2. Zugedeckt an einem warmen Ort zu doppeltem Volumen aufgehen lassen. Zwiebeln würfelig schneiden, in Öl anrösten, mit passierten Tomaten vermischen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

3. Schinken in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

4. Den aufgegangenen Teig durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße (oder zu 2 Kreisen mit 30 cm Durchmesser) ausrollen. Auf ein befettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder in runde Pizzaformen) legen. Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen, mit Schinkenstreifen und Champignonscheiben belegen. Käse darüber verteilen.

5. Die Pizza im vorgeheizten Rohr auf der Mittelschiene bei 220 Grad (Heißluft 200 Grad) etwa 20 Minuten backen.