Ribiselkuchen

Ein köstliches Rezept

Ribiselkuchen

für ca. 8 Stücke

Einkaufsliste:

  • 3 Dotter
  • 3 EL Wasser
  • 150 g Staubzucker
  • 50 g Butter
  • 250 g Rauch Superbackmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6 EL Milch
  • 300 g Ribisel
  • 3 Eiklar
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Ribiselkuchen / Rezepte / Rauchmühle / Rauchmehl

Für den Ribiselkuchen …

1. Dotter mit Wasser und Staubzucker schaumig schlagen. Nach und nach zerlassene Butter, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch dazugeben, gut verrühren.

2. Den weichen Teig auf ein befettetes und bemehltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

3. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) etwa 12 Minuten goldgelb backen. Ribisel waschen, von den Rispen streifen, gut abtropfen lassen.

4. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Staubzucker, Vanillezucker und Ribisel vorsichtig darunter heben. Den Ribiselschaum auf die gebackene Teigplatte streichen, im Rohr bei 150 Grad (Heißluft 130 Grad) 20 bis 25 Minuten überbacken.