Zitronenkuchen

Für die ganze Familie

Zitronenkuchen

für ca. 16 Stücke

Einkaufsliste:

  • 300 g Rauchmehl extra für Kuchen
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g gesiebter Staubzucker
Zitronenkuchen für die ganze Familie / Rezepte / Rauchmühle / Rauchmehl

Für den Zitronenkuchen …

1. Butter mit Zucker mit dem Handmixer cremig schlagen. Vanillezucker und Salz hinzufügen.

2. Die Eier nach und nach unterrühren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver gut vermischen und immer eine kleine Menge in das Butter/Eiergemisch einrühren. Zum Schluss 2 Teelöffel Zitronensaft hinzufügen.

3. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad (Heißluft bei 160 Grad) ca. 50 Minuten backen.

4. Zitronensaft mit Staubzucker zu dicklicher Konsistenz verrühren und den noch warmen Kuchen übergießen.