Rauchmühle

Faschingskrapfen - mit Marmelade gefüllt

Rezept des Monats Februar 2020

Dampfl: 4 EL Mehl, Germ, 1 TL Zucker und etwas lauwarme Milch miteinander verrühren und an einem warmen Ort aufgehen lassen. Das restliche Mehl mit dem Dampfl und den übrigen Zutaten vermischen, gut verkneten und nochmals aufgehen lassen. Den Teig etwa …

Unsere Mehlwelt

Die Beziehung zwischen falscher Ernährung und der Entstehung von Krankheiten ist heute eindeutig erwiesen. Wir essen zuviel, vor allem zuviel Fett und Zucker.

Die Hälfte der täglich benötigten Gesamtenergie sollte in Form von Stärke (sogenannter komplexer Kohlenhydrate) aufgenommen werden.

Getreideprodukte sind neben Kartoffeln, Reis und Hülsenfrüchten die wichtigsten stärkehaltigen Lebensmittel und sehr beliebt wegen ihres hohen Anteils an Ballaststoffen. Im Getreidekorn sind die meisten wichtigen Vitamine und Mineralstoffe enthalten.

Nachhaltigkeit -

ein sehr wichtiges Thema in der Rauchmühle. Um einen möglichst minimalen CO2 Fußabdruck zu hinterlassen, transportieren wir unser Getreide, welches aus den besten Anbaugebieten Ostösterreichs kommt, mit der Eisenbahn.

Bildquelle: Ralf Höhne