Zwetschkenknödel - immer gerne gegessen

Rezept des Monats August 2019

Wasser, Milch, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Rauchmehl doppelgriffig auf einmal in die Flüssigkeit geben, bei kleinster Hitze mit dem Handmixer mit Knethaken solange rühren, bis sich der Teig als dicker Knödel vom Topf löst. Topf von der Kochstelle nehmen, Eier in die etwas …

Unsere Mehlwelt

Die Beziehung zwischen falscher Ernährung und der Entstehung von Krankheiten ist heute eindeutig erwiesen. Wir essen zuviel, vor allem zuviel Fett und Zucker.

Die Hälfte der täglich benötigten Gesamtenergie sollte in Form von Stärke (sogenannter komplexer Kohlenhydrate) aufgenommen werden.

Getreideprodukte sind neben Kartoffeln, Reis und Hülsenfrüchten die wichtigsten stärkehaltigen Lebensmittel und sehr beliebt wegen ihres hohen Anteils an Ballaststoffen. Im Getreidekorn sind die meisten wichtigen Vitamine und Mineralstoffe enthalten.