Category

Kochen
Topfenknödel mit Erdbeersauce / Rezepte / Rauchmühle / Rauchmehl

Topfenknödel mit Erdbeersauce

Mehl und Grieß auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken. Topfen, Dotter, Sauerrahm und Salz in die Mulde geben, Zitronenschale und Butterflocken rundum verteilen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten, zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Für die Erdbeersauce Erdbeeren pürieren, mit Staubzucker vermischt einmal aufkochen lassen, mit Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken. […]
Gnocchi in Salbeibutter / Rezepte / Rauchmühle / Rauchmehl

Gnocchi in Salbeibutter

Erdäpfel mit der Schale 25 Minuten kochen, schälen, passieren, auskühlen lassen. Zerlassene Butter, Dotter, Salz Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss zur abgekühlten Erdäpfelmasse geben. Mit den Knethaken des Handmixers vermischen, Mehl und Grieß unterkneten. Soviel Mehl verwenden, dass der Teig nicht mehr klebt. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise zu 2 cm dicken Rollen formen, […]
Flammkuchen für den Abend mit Freunden/ Rezepte / Rauchmühle / Rauchmehl

Flammkuchen

Mehl, Öl, Wasser und Salz miteinander vermengen und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Das Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (Heißluft 180 Grad) vorheizen. Den Teig kurz rasten lassen und in der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel und die Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Den Teig so dünn wie möglich ausrollen und […]
1 2 3