Rezept des Monats

REZEPT DES MONATS

Darf auf keinem Kekseteller fehlen

Engels-Augen

Einkaufsliste:

für ca. 70 Stück
  • 300 g Rauchmehl extra für Kuchen (oranges Paket)
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 100 g brauner Rohrzucker
  • abgeriebene (unbehandelte) Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • Zum Befüllen: ca. 200 g Ribiselmarmelade
  • Staubzucker zum Bestreuen
Engels-Augen / darf auf keinem Kekseteller fehlen / Rauchmühle / Rauchmehl

Für das Rezept des Monats Dezember …

1. Teigzutaten in eine Schüssel geben. Zunächst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.

2. Teig zu gut kirschgroßen Kugeln rollen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. In jede Kugel eine Vertiefung drücken.

3. Ribiselmarmelade, am besten mit einem Spritzbeutel, in die Mulden füllen. Teigkugeln im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad (Heißluft 150 Grad) etwa 12 Minuten backen.

Nach dem Erkalten die Kekse mit Staubzucker bestreuen.