Rezept des Monats

REZEPT DES MONATS

Schnell zubereitet und köstlich

Guglhupf mit Walnüssen

Einkaufsliste:

für 16 Stück
  • 250 g Rauchmehl extra für Kuchen (oranges Paket)
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 3 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 250 g geriebene Walnüsse
  • 200 g Zucker
  • Staubzucker zum Bestreuen

Für das Rezept des Monats November 2018 …

1. Weiche Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Eier und Bittermandelaroma dazugeben, zu einer cremigen Masse rühren.

2. Rauchmehl extra für Kuchen mit Backpulver vermischen, abwechselnd mit den geriebenen Walnüssen in die cremige Masse einrühren.

3. Den Teig in eine befettete und bemehlte Guglhupfform füllen, im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad (Heißluft 155 Grad) 50 bis 60 Minuten backen.
Den erkalteten Guglhupf aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.