Kasspatzln

Ein typisches Tiroler Gericht

Kasspatzln

Einkaufsliste:

für ca. 4 Portionen
  • 500 g Rauchmehl doppelgriffig (blaues Paket)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 4 Eier
  • 1/4 l lauwarmes Wasser
  • Butter oder Öl
  • 250 g geriebener würziger Käse
  • 2 große Zwiebeln
  • Butter oder Öl
  • Salz, Pfeffer
Kasspatzln mit Röstzwiebeln / ein typisches Tiroler Gericht / Rauchmühle / Rauchmehl

Für die Kasspatzln …

1. Mehl, Salz und Eier in eine Schüssel geben, mit lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Spatzlteig verrühren. Teig portionsweise durch ein Spatzlsieb in kochendes, gesalzenes Wasser drücken.

2. Spatzln leicht wallend kochen lassen. Sie sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Spatzln abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

3. Etwas Butter oder Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Spatzln hineingeben, kurz anrösten. Mit geriebenem Käse vermischen und bestreuen. Im heißen Rohr ca. 5 Minuten überbacken.

4. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, in Butter oder Öl goldbraun rösten, über die Spatzln geben. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Die Kasspatzln mit Salat servieren.