Birnenkuchen

Birnenkuchen

für den Kaffeetisch im Herbst

Einkaufsliste:

  • 150 g RAUCH Weizenmehl glatt (grünes Paket)
  • 50 g gemahlene Walnüsse
  • 200 ml Milch
  • 50 g flüssiges Kokosöl
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Birnen geschält
  • 150 g Schokotropfen
Birnenkuchen / für den Kaffeetisch im Herbst / Rauchmühle / Rauchmehl

Für den Birnenkuchen …

1.  Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und Birnen in kleine Stücke schneiden. Das RAUCHMehl mit dem Backpulver und gemahlenen Walnüssen mischen. Die Eier hinzufügen, das Kokosöl und die Milch dazugeben und alles gut verrühren.

2.  Die Birnenwürfel einrühren. Zum Schluss noch die Schokotropfen vorsichtig unterheben.

3.  Eine Springform einfetten und den Kuchenteig darin verteilen. Den Birnenkuchen ca. 40 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backrohr (Umluft 160 Grad) backen.

Wir wünschen gutes Gelingen!