Erdbeerroulade

Erdbeerroulade

leicht und fruchtig

Einkaufsliste:

für ca. 12 Stück
  • 250 g RAUCHMehl glatt (Type 700, grünes Paket) + etwas mehr Mehl zum Bestäuben
  • 6 Eier
  • 1/8 l heißes Wasser
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Für die Fülle:
  • 250 g Erdbeeren
  • 1/4 l Süßrahm
  • 2 EL Staubzucker
Erdbeerroulade / leicht und fruchtig / Rauchmühle / Rauchmehl

Für die Erdbeerroulade  …

1.  Eier, Zucker und heißes Wasser schaumig rühren, RAUCHMehl glatt und Öl unterziehen. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) 15 Minuten backen bzw. so lange backen bis der Teig etwas Farbe annimmt.

2.  Sofort nach dem Backen auf ein mit Mehl bestäubtes Geschirrtuch stürzen und einrollen.

3.  Inzwischen Süßrahm mit Zucker steif schlagen. Erdbeeren waschen und abtropfen lassen, klein schneiden und in die Rahmmasse unterheben.

4.  Die ausgekühlte Roulade wieder aufrollen und mit Erdbeerrahm bestreichen, einrollen und mit Staubzucker bestreuen. Vor Verzehr 2 Stunden kühlen.

Wir wünschen gutes Gelingen!