Frühstück-Muffins

Frühstück-Muffins

allseits beliebt

Einkaufsliste:

für 12 Stück
  • 200 g RAUCH Dinkelmehl (graues Paket)
  • 2 TL Backpulver, 100 g Haferflocken (oder Müslimischung)
  • 100 g getrocknete Soft-Marillen
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse, 1/2 TL Zimtpulver
  • 80 g brauner Zucker, 2 EL Honig
  • 2 Eier, 100 ml Rapsöl
  • 250 g Buttermilch
  • abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange
  • 12 Papierförmchen
Frühstück-Muffins / allseits bliebt / Rauchmühle / Rauchmehl

Für die Frühstück-Muffins …

1.  Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Softmarillen klein würfeln. RAUCH Dinkelmehl mit Backpulver, Haferflocken (oder Müsli), Nüssen und Zimtpulver mischen.

2.  Zucker, Honig, Eier, Öl, Buttermilch und Orangenschale gründlich verrühren, dann Mehlmischung und Marillen mit einem Löffel unterrühren.

3.  Teig in die Förmchen geben. Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen.

Wir wünschen gutes Gelingen!