Gemüsepuffer

Gemüsepuffer

mit Joghurt-Dip

Einkaufsliste:

Zutaten für 4 Portionen
  • 130 g RAUCHMehl glatt (grünes Paket), 1 TL Backpulver
  • 400 g kleine Zucchini, 100 g Babyspinat
  • 60 g Frühlingszwiebeln, 2 Eier
  • 1 TL Gemüsebouillon (aus dem Glas), 2 EL Rapsöl
  • 150 g leichter Feta (9%)
  • Für den Joghurt-Dip
  • 1 Knoblauchzehe, 1 unbehandelte Zitrone
  • je 2 Stiele Koriander und Minze
  • 150 g fettarmes Joghurt, Pfeffer
Gemüsepuffer mit Joghurt-Dip / Rauchmühle / Rauchmehl

Für die Gemüsepuffer …

1.  Zucchini putzen, waschen und mit einer Küchenreibe raspeln. Zucchiniraspeln mit den Händen gut ausdrücken. Spinat waschen, in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen, gut abtropfen lassen. Spinat fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

2.  Eier, Gemüsebouillon, RAUCHMehl und Backpulver in einer Schüssel glatt verrühren. Die Hälfte Feta zerbröseln und mit Zucchini, Spinat und Frühlingszwiebeln zur Eiermischung geben. Alles gut miteinander vermischen.

3.  Aus der Masse Puffer formen und in einer Pfanne portionsweise im heißen Rapsöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Spinat-Puffer im Backofen warm stellen.

4.  Für den Joghurt-Dip die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Joghurt mit Kräutern, Knoblauch, restlichem zerbröselten Feta und Zitronenschale verrühren. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

5.  Den Joghurt-Dip in Schälchen anrichten und mit den Spinat-Puffern servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!