Einfach und schnell

Heidelbeermuffins

12 Stück

Einkaufsliste:

  • 260 g Rauchmehl extra für Kuchen
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • Abgeriebene, unbehandelte Orangenschale
  • 80 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 0,2 l Buttermilch oder Orangensaft
  • 200 g Heidelbeeren
  • Papier-Muffinförmchen
Heidelbeermuffins - einfach und schnell / Rezepte / Rauchmühle / Rauchmehl

Für die Heidelbeermuffins …

1. Rauchmehl extra für Kuchen, Backpulver und Orangenschale mischen. Weiche Butter mit Zucker cremig schlagen, Ei, Buttermilch oder Orangensaft unterrühren.

2. Mehlgemisch zufügen, alles kurz verrühren. Heidelbeeren waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, zum Teig geben, sanft unterheben.

3. 2 oder 3 Papier-Muffinförmchen ineinander stecken und auf ein Backblech geben. Bei Verwendung einer speziellen Muffin-Backform: die Mulden der Form mit je einem Papierförmchen auslegen.

4. Den Teig in die Muffin-Förmchen füllen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) etwa 25 Minuten backen.