Kaiserschmarrn

Bekannte Süßspeise

Kaiserschmarrn

für ca. 3 Portionen

Einkaufsliste:

  • 1/2 l Milch
  • 300 g Rauchmehl glatt
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100g Rosinen
  • Butter oder Öl zum Backen
  • Staubzucker
Kaiserschmarrn / Rezepte / Rauchmühle / Rauchmehl

Für den Kaiserschmarrn …

1. Milch und Mehl glatt rühren. Eier trennen. Dotter, Zucker, Vanillezucker und Salz zur Mehlmischung geben, nochmals gut durchrühren.

2. Rosinen unterheben. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Teigmasse ziehen. In einer Bratpfanne etwas Butter oder Öl heiß werden lassen.

3. Teig dick eingießen, langsam auf beiden Seiten goldgelb backen.

4. Mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen, kurz durchrösten. Den Schmarren warm stellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

5. Über den Kaiserschmarren reichlich Zucker geben, mit Kompott oder Apfelmus servieren.