Kräuterbrot

Kräuterbrot

aromatisch und gut

Einkaufsliste:

für ca. 20 Stücke
  • 500 g RAUCHMehl glatt Type 700 (grünes Paket)
  • 1 Würfel Germ, 1 TL Zucker
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • Salz, 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 150 g gehackte gemischte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Thymian ...)
  • Butter für die Form
Kräuterbrot / aromatisch und gut / Rauchmühle / Rauchmehl

Für das Kräuterbrot  …

1.  Germ zerbröckeln und mit dem Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und zugedeckt gehen lassen. Butter schmelzen, mit Mehl, Salz und Ei in eine Schüssel geben, das Dampfl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

2.  Zugedeckt an einem warmen Ort zum doppelten Volumen aufgehen lassen, danach nochmals gut kneten.
Den Teig zu einem Rechteck von 30 x 40 cm ausrollen, nochmals 15 Minuten gehen lassen.

3.  Die Knoblauchzehe zerdrücken und mit Öl und Salz gut vermischen, den Teig damit bestreichen.

4.  Die Kräuter hacken und auf dem Teig verteilen, zu einer Rolle formen und diese in eine bebutterte und bemehlte Kastenform einlegen. An der Oberfläche mit flüssiger Butter einstreichen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backrohr (Umluft 160 Grad) etwa 1 Stunde backen.

Wir wünschen gutes Gelingen!