Kürbiskekse

Kürbiskekse

mit Schokocreme gefüllt

Einkaufsliste:

für ca. 10 Stück
  • 250 g RAUCHMehl glatt (Type 700, grünes Paket)
  • 1/2 TL Salz, 100 g Zucker
  • 1 Messerspitze Vanillemark
  • 120 g Butter in Stückchen
  • 100 g gewürfelten Hokkaido-Kürbis
  • ein paar Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe
  • 150 g Vollmilchkuvertüre
  • 75 g Schlagobers
Kürbiskekse / mit Schokocreme gefüllt / Rauchmühle / Rauchmehl

Für die Kürbiskekse … 

1.  RAUCHMehl glatt mit Salz, Zucker und Vanillemark mischen. Butter in Stückchen, Kürbispüree (100 g gewürfelten Hokkaido-Kürbis mit Wasser bedeckt ca. 10 Minuten weich kochen, abgießen, abkühlen lassen und pürieren), einige Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe zugeben und alles glatt verkneten.

2.  Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kühl stellen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Mit Kürbisform-Ausstechern (Grundform -und Präge-Ausstecher) ca. 10 Kürbisse ohne Gesicht sowie ca. 10 Kürbisse mit Gesicht ausstechen.

3.  Alle Kürbisse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre hacken, in eine Schüssel geben. Den Schlagobers aufkochen, darübergießen und Kuvertüre darin schmelzen.

4.  Masse abkühlen lassen, dann cremig aufschlagen. Kürbiskekse ohne Gesicht mit Schockocreme bestreichen. Kürbiskekse mit Gesicht auflegen.

Wir wünschen gutes Gelingen!