Marmor-Muffins

Marmor-Muffins

schnell gebacken

Einkaufsliste:

  • 250 g RAUCH Weizenmehl extra für Kuchen (oranges Paket)
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml neutrales Öl
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 150 g Vanillejoghurt
  • 100 g Nuss-Nougat-Creme
  • 5 EL Milch
  • 1 TL Kakaopulver
  • 12 Papierförmchen
Marmor-Muffins / schnell gebacken / Rauchmühle / Rauchmehl

Für die Marmor-Muffins…

1.  Das Backrohr auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
Mehl und Backpulver mischen. Öl, Eier, Zucker und Joghurt gut verrühren, dann die Mehlmischung mit einem Löffel zügig unterrühren.

2.  Unter knapp die Hälfte des Teigs Nuss-Nougat-Creme, Milch und Kakaopulver mischen.

3.  Den hellen Teig in die Förmchen geben, darauf den dunklen Teig verteilen und mit einem Löffelgriff spiralförmig unterziehen.

4.  Muffins im Backofen (Mitte) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen.

Wir wünschen gutes Gelingen!