Für das Osterlamm …
1. Die beiden Backformen gut einfetten.
2. Alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben – Butter und Eier also einige Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
3. Den Backofen auf 180 Grad (keine Umluft) vorheizen. Die Backformen mit Butter ausstreichen. Mit einem Handmixer die Butter und 150 g Zucker ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Die Eier trennen, Eigelbe und eventuell Rum nach und nach unter die Buttercreme rühren. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen.
4. RAUCHMehl, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen und auf die Butter sieben, je 1 Prise geriebene Zitronenschale, Vanillemark und Salz zugeben. Kurz unterrühren, den Eischnee unter den Teig ziehen. Den Rührteig löffelweise bis ca. 2 cm unter den Rand in die Formen füllen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backrohr ca. 35. Minuten backen.
5. Lämmer aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen, dann die Formen öffnen. Die Osterlämmer vollständig auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und dem Band dekorieren.
Wir wünschen gutes Gelingen!