Palatschinken-Röllchen

Kulinarisch beeindrucken mit

Palatschinken-Röllchen

Einkaufsliste:

für ca. 8 Portionen
  • 750 g Rauchmehl glatt (grünes Paket)
  • 750 ml Milch
  • 2 Eßlöffel Salz
  • 6 Eier
  • Öl od. Butterschmalz zum Herausbacken
  • 300 g Räucherlachs in Scheiben
  • 300 g Frischkäse (streichfähig)
  • 3 Eßlöffel Sauerrahm
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Ruccola-Salat
Palatschinken-Röllchen / kulinarisch beeindrucken / Rauchmühle / Rauchmehl

Für die Palatschinken-Röllchen …

1. Rauchmehl glatt, Milch, Salz und Eier in eine Schüssel geben und zu einem glatten, leicht schaumigen Teig verrühren.

2. Etwas Öl od. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen; dann eine kleine Portion des Teiges in die Pfanne geben, sodass der gesamte Boden dünn bedeckt ist. Wenn der Boden leicht braun ist, die Palatschinke wenden und die andere Seite ebenso kurz braten. Den restlichen Teig ebenso zu dünnen Palatschinken verarbeiten.

3. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Mit dem streichfähigen Frischkäse, Sauerrahm und etwas klein geschnittenem Ruccola-Salat vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Alle Palatschinken mit der Frischkäse Mischung bestreichen und die Lachsscheiben darauf verteilen. Dann zu Rollen formen und in Stücke schneiden.