Schokokuchen

Schoko-kuchen

mit Kokoscreme

Einkaufsliste:

Zutaten für ca. 18 Stücke
  • Für die Kokos-Creme:
  • 2 Packungen Puddingpulver (Sahne Geschmack), 80 g Zucker
  • 1/2 l Milch, 400 ml Kokosmilch, 200 g Kokosraspeln
  • 200 g kalten Schlagobers, 1 Packung Schlagobersfestiger (Sahnesteif)
  • Für den Rührteig:
  • 150 g RAUCHMehl extra für Kuchen (oranges Paket)
  • 250 g weiche Butter, 150 g Zucker, 5 Eier
  • 2 gestr. TL Backpulver, 40 g Kakao,
  • 100 g gemahlene Mandeln, 125 ml Milch
  • Für die Schokoladenglasur:
  • 150 g Kuvertüre, 75 g Butter
  • Weiters:
  • Backblech (30 x 40 cm), Backrahmen
  • Backpapier, Klarsichtfolie
Schoko-Kuchen / mit Kokoscreme / Rauchmühle / Rauchmehl

Für den Schoko-Kuchen …

1.  Für die Kokoscreme den Pudding kochen: Puddingpulver mit dem Zucker und ca. 10 EL der Milch verrühren. Übrige Milch mit Kokosmilch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit dem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Minute kochen. Kokosraspeln unterrühren. Noch heiß in eine Rührschüssel geben, die Oberfläche direkt mit Klarsichtfolie abdecken und erkalten lassen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Backrahmen daraufstellen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

2.  Butter in einer Rührschüssel mit Handmixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. RAUCHMehl mit Backpulver, Kakao und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Teig auf dem Backblech verstreichen und im mittleren Einschub ca. 20 Minuten backen. Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3.  Schlagobers mit Schlagobersfestiger steif schlagen und vorsichtig unter den kalten Pudding rühren. Anschließend die Kokoscreme auf dem erkalteten Kuchenboden verstreichen und für eine weitere Stunde kalt stellen.

4.  Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und gut verrühren. Die Glasur darf nicht zu heiß sein, evtl. etwas abkühlen lassen. Die Schokoladen Glasur vorsichtig auf der gut gekühlten Kokoscreme verstreichen.

5.  Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Wir wünschen gutes Gelingen!