Walnusskuchen

Walnusskuchen

mit Schokoglasur

Einkaufsliste:

für ca. 30 Stücke
  • 200 g RAUCHMehl glatt (grünes Paket)
  • 250 g weiche Butter
  • 150 g gesiebter Staubzucker
  • 1 Packung Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise Salz, 4 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver, 2 EL Kakaopulver (gesiebt)
  • 50 g gehackte Walnüsse, 100 g geriebene Walnüsse
  • 200 g flüssige Schokoladenglasur
  • eventuell Walnusshälften zum Dekorieren
Walnusskuchen / mit Schokoglasur / Rauchmühle / Rauchmehl

Für das Rezept Walnusskuchen …

1.  Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren.

2.  RAUCHMehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit Nüssen mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

4.  Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad (Heißluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen.

5.  Die Schokoglasur auf den erkalteten Kuchen streichen (wenn mit Walnusshälften dekoriert wird: die Nusshälften vor dem Festwerden der Glasur drauflegen).

Wir wünschen gutes Gelingen!