Rauchmehl extra für Kuchen ist ein Weizenmehl der Type 480 mit feiner Körnung (= glatt). Es ist das spezielle Kuchenmehl im Rauchmehl-Programm. Die Struktur der in diesem Mehl enthaltenen Eiweißstoffe (Proteine) ist in der Lage, auch bei anspruchsvollsten Rezepturen die beim Backen im Ofen entstehenden Gase so einzubinden, dass das Gebäck ein prächtiges Volumen bekommt und der Kuchen „aufgeht“. Dafür braucht man ein Mehl mit besonders hochwertigen Inhaltsstoffen. Nur die besten Weizensorten des pannonischen Anbaugebietes genügen diesen Anforderungen und werden für die Herstellung dieses Mehles sorgfältig ausgesucht. Das Backen mit diesem Mehl macht jeden Tag zu einem Festtag!
1 kg
Durchschnittliche Nährwerte* | pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 1468 kJ 346 kcal |
Fett | 1,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0, 34 g |
Kohlenhydrate | 70 g |
davon Zucker | 0,2 g |
Ballaststoffe | 3,4 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 0 g |
* Die Nährwertangaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.