Zucchinibrot

Zucchinibrot

zum Frühstück

Einkaufsliste:

für ca. 12 Stücke
  • 150 g RAUCHMehl extra für Kuchen (oranges Paket)
  • 100 g RAUCH Dinkelmehl
  • 1 Zucchini (ca. 200 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 3 Eier
  • 75 ml Olivenöl
  • 200 g Buttermilch
  • 3 EL Zitronensaft
Brot mit Zucchini / zum Frühstück / Rauchmühle / Rauchmehl

Für das Zucchinibrot …

1.  Zucchini waschen und raspeln. Beide RAUCHMehl Sorten, 1 TL Salz, etwas Pfeffer, Backpulver und Natron mischen. Eier cremig schlagen, Öl, Buttermilch und Zitronensaft unterrühren. Mehlmix kurz unterrühren, Zucchini gut ausdrücken und unterheben.

2.  Teig in eine befettete, bemehlte Kastenform (ca. 25 cm Länge) geben. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen.

Variante mit Schinken: dazu 125 g gekochten, fein geschnittenen Schinken mit Zucchini in den Teig unterheben.

Schmeckt sehr gut z.B. pur oder mit Käsebelag (Bergkäse).

Wir wünschen gutes Gelingen!