Zwetschkenkuchen

Saftig und gut

Zwetschkenkuchen

Einkaufsliste:

für ca. 16 Stück
  • 400 g Rauchmehl extra für Kuchen
  • 1 Packung Backpulver
  • 8 EL Öl mit Buttergeschmack
  • 250 g Topfen
  • 1 mittelgroßes Ei
  • 200 g Zucker
  • 5 EL Milch
  • 1 1/2 kg Zwetschken
  • gemahlenen Zimt
  • Staubzucker zum Bestreuen
Zwetschkenkuchen / saftig und gut / Rezepte / Rauchmühle / Rauchmehl

Für den Zwetschkenkuchen …

1. Alle Zutaten bis auf Zwetschken und Zimt zu einem glatten Teig verrühren.

2. Auf ein mittelgroßes, bebuttertes und bemehltes Backblech streichen und mit den Zwetschken dicht belegen, mit Zimt bestreuen.

3. Bei 170°C (Heißluft 150°C) ca. 40 Minuten backen.

4. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.