Category

Backen
Ribiselkuchen / Rezepte / Rauchmühle / Rauchmehl

Ribiselkuchen

Dotter mit Wasser und Staubzucker schaumig schlagen. Nach und nach zerlassene Butter, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch dazugeben, gut verrühren. Den weichen Teig auf ein befettetes und bemehltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) etwa 12 Minuten goldgelb backen. Ribisel waschen, von den Rispen streifen, […]
Zitronenkuchen für die ganze Familie / Rezepte / Rauchmühle / Rauchmehl

Zitronenkuchen

Butter mit Zucker mit dem Handmixer cremig schlagen. Vanillezucker und Salz hinzufügen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver gut vermischen und immer eine kleine Menge in das Butter/Eiergemisch einrühren. Zum Schluss den Zitronensaft hinzufügen.
1 5 6 7 8