Dotter mit Wasser und Staubzucker schaumig schlagen. Nach und nach zerlassene Butter, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch dazugeben, gut verrühren. Den weichen Teig auf ein befettetes und bemehltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) etwa 12 Minuten goldgelb backen. Ribisel waschen, von den Rispen streifen, […]
Butter mit Zucker mit dem Handmixer cremig schlagen. Vanillezucker und Salz hinzufügen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver gut vermischen und immer eine kleine Menge in das Butter/Eiergemisch einrühren. Zum Schluss den Zitronensaft hinzufügen.
Das Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen. Die Germ in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Mehlgemisch zu einer dickenflüssigen Masse verrühren. Teig ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Mehl, Backpulver und Orangenschale mischen. Weiche Butter mit Zucker cremig schlagen, Ei, Buttermilch oder Orangensaft unterrühren. Mehlgemisch zufügen, alles kurz verrühren. Heidelbeeren waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, zum Teig geben, sanft unterheben. 2 oder 3 Papier-Muffinförmchen ineinander stecken und auf ein Backblech geben. Bei Verwendung einer speziellen Muffin-Backform: die Mulden der Form mit je einem […]
Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die schaumig gerührte Dottermasse ziehen. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Zitronenschale unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen, die Teigmasse gleichmäßig aufstreichen. Im vorgeheizten Backrohr im unteren Drittel bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) 10 bis 12 Minuten backen, sofort auf ein bezuckertes […]